Ricotta al Cucchiaio Teodolinda – Mista
Ricotta al Cucchiaio Teodolinda – Mista
Ricotta di siero di latte e latte vaccino e latte di pecora, dalla struttura estremamente delicata e vellutata. La particolare lavorazione sfrutta solamente la prima fioritura della caldaia. All’interno della gamma delle ricotte miste è senz’altro quella di maggior pregio.
Ricotta al Cucchiaio Teodolinda – Pecora
Ricotta al Cucchiaio Teodolinda – Pecora
Ricotta di siero di latte di pecora con aggiunta di latte di pecora, dalla struttura estremamente delicata e vellutata. La particolare lavorazione sfrutta solamente la prima fioritura della caldaia. All’interno della gamma delle ricotte di pecora è senz’altro quella di maggior pregio.
Ricottina di Teodolinda – Pecora
Ricotta ottenuta dal siero di latte di pecora senza panna aggiunta. Le caratteristiche di questa ricotta artigianale sono la gentilezza e la leggerezza del suo sapore. Disponibili nel formato 200 g a peso fisso.
Ricottina Teodolinda – Pecora
Ricotta di Teodolinda – Pecora
Ricotta di pecora vellutata ottenuta dal siero di lavorazione secondo un processo totalmente manuale e con una ricetta semplice e tradizionale. Disponibile anche nel formato da 500 g.
Ricotta Teodolinda – Pecora
Ricotta di Teodolinda – Mista
Ricotta di pecora vellutata ottenuta dal siero di lavorazione secondo un processo totalmente manuale e con una ricetta semplice e tradizionale. Disponibile anche nel formato da 500 g.
Ricotta Teodolinda – Mista
Ricottina Teodolinda – Mista
Ricottina di Teodolinda – Mista
Ricotta ottenuta da siero di latte di mucca e dal siero di latte di pecora senza panna aggiunta. Le caratteristiche di questa ricotta artigianale sono la gentilezza e la leggerezza del suo sapore. Disponibili nel formato 200 g a peso fisso.
La Cremosa
La Cremosa
Formaggio a base di latte di mucca e pecora. La pasta morbidissima che tende a cremificare risulta facile al taglio. Il gusto è al tempo stesso dolce e cremoso con una leggerezza che lo rende unico nel suo genere.
Baccellone – Misto e Pura Pecora
La Sburrata
La Sburrata
Formaggio a base di latte di mucca e pecora. La pasta morbidissima che tende a cremificare risulta facile al taglio. Il gusto è al tempo stesso dolce e cremoso con una leggerezza che lo rende unico nel suo genere.
Baccellone – Misto e Pura Pecora
Paglierino
Gran Caprotto Maremmano a peso fisso
Gran Caprotto Maremmano
Gran Caprotto Maremmano
Fratello stretto del Ballone Maremmano per la tecnica di lavorazione, Il Gran Caprotto si distingue nella materia prima essendo di pura capra. La pasta color paglierino è compatta e “granosa”.
Gran Caprotto Maremmano a peso fisso
Fratello stretto del Ballone Maremmano per la tecnica di lavorazione, Il Gran Caprotto si distingue nella materia prima essendo di pura capra. La pasta color paglierino è compatta e “granosa”.
Il Ballone Maremmano a peso fisso
Un’antica lavorazione maremmana rivive in un pecorino di grandi dimensioni da noi chiamato Ballone Maremmano. La stagionatura minima è di circa nove mesi e il formaggio viene impagliato e vestito con un sacco di juta. Data la lunga stagionatura la pasta paglierina si presenta compatta e “granosa” e il gusto è pronunciato e persistente.
Il Ballone Maremmano a peso fisso
Il Ballone Maremmano in ottavi
Un’antica lavorazione maremmana rivive in un pecorino di grandi dimensioni da noi chiamato Ballone Maremmano. La stagionatura minima è di circa nove mesi e il formaggio viene impagliato e vestito con un sacco di juta. Data la lunga stagionatura la pasta paglierina si presenta compatta e “granosa” e il gusto è pronunciato e persistente.
Il Ballone Maremmano in ottavi
Il Ballone Maremmano
Il Ballone Maremmano
Un’antica lavorazione maremmana rivive in un pecorino di grandi dimensioni da noi chiamato Ballone Maremmano. La stagionatura minima è di circa nove mesi e il formaggio viene impagliato e vestito con un sacco di juta. Data la lunga stagionatura la pasta paglierina si presenta compatta e “granosa” e il gusto è pronunciato e persistente.
Gran Guerriero
Gran Guerriero
Formaggio fresco a latte di mucca e pecora ottenuto con una lavorazione che nella stagionatura tende a cremificare, avvolto in un fascio di fieno a forma di fiasco.
Pecorino Stagionato nelle Fosse Venturi
La lavorazione accurata e la stagionatura nelle Fosse Venturi, rinomate per la qualità e per il gusto che conferiscono al prodotto, è indubbiamente il valore aggiunto di questo particolare formaggio dal gusto deciso ma mai eccessivo.
Pecorino Stagionato nelle Fosse Venturi
Oro di Maremma – Grotta
Oro di Maremma – Grotta
Pecorino stagionato dalla tipica pasta gessata, caratterizzata dalla friabilità, dalla pastosità e dal colore bianchissimo. Durante la stagionatura in grotta viene periodicamente trattato in crosta con olio extravergine di oliva.
Crudo di Maremma
Crudo di Maremma
Pecorino a latte crudo con una lavorazione tale da preservare per intero il sapore ed il valore del latte ovino. La stagionatura lo rende poi inconfondibile per la quantità e la complessità degli aromi che si sprigionano ad ogni assaggio. Trattato in superficie con pomodoro, pepe macinato e olio extravergine di oliva.
Oro di Maremma Impagliato scodellato
Oro di Maremma Impagliato scodellato
Pecorino scodellato dall’inconfondibile pasta bianca gessata, compatta, dal gusto pastoso e persistente, che viene stagionato ad alto tenore di umidità, su un letto di paglia.
Oro di Maremma Impagliato stagionato in grotta
Oro di Maremma Impagliato stagionato in grotta
Pecorino di pasta bianca gessata, compatta, pastosa e dal gusto persistente, viene stagionato in grotte ad alto tenore di umidità, su un letto di paglia.
Fior di Maremma
Fior di Maremma
Pecorino semistagionato a pasta bianca gessata e friabile. Il gusto è intenso e aumenta con il passare dei giorni. È un prodotto tipico delle lavorazioni della Maremma Toscana.
Pastore di Pienza Stagionato
Pastore di Pienza Stagionato
Formaggio stagionato prodotto nella forma a scalzo dritto. Colore della pasta paglierino accentuato dalla stagionatura, gusto deciso e sapore persistente. Il latte proviene da pecore che vivono e pascolano nel Comune di Pienza. La finitura esterna è fatta con fondi di olio d’oliva che conferiscono al formaggio il tipico colore bruno stagionato.
Pastore di Pienza Semistagionato
Formaggio semistagionato prodotto sia nella forma a scalzo dritto che in quella scodellata. Il colore della pasta è paglierino, il gusto dolce di latte, il sapore è persistente. Il latte proviene da pecore che vivono e pascolano nel Comune di Pienza. La finitura esterna è fatta con pomodoro concentrato e olio extravergine d’oliva, per contraddistinguere la media stagionatura di questo prodotto dalle caratteristiche uniche.
Pastore di Pienza Semistagionato
Pastore di Pienza Fresco
Pastore di Pienza Fresco
Tipico formaggio a forma scodellata dalla pasta bianca e dallo spiccato gusto di latte. Il latte, proviene da pecore che vivono e pascolano nel Comune di Pienza. Il colore esterno è naturale, proprio per contraddistinguere la breve stagionatura di questo prodotto dalle caratteristiche uniche.
Marzolino Antiche Terre di Siena
Marzolino Antiche Terre di Siena
Tipico Marzolino maturo caratterizzato dalla forma “a trapezio”. La lavorazione viene completata dal trattamento in superficie con pomodoro concentrato e olio extra vergine d’oliva.
Marzolino della Val di Cornia
Pecorino fresco dalla forma “a trapezio” caratterizzato dalle sue forme uniche ottenute da una grande manualità artigiana.
Marzolino della Val di Cornia
Dop Semistagionato
Pecorino Toscano DOP a pasta tenera disponibile in due stagionature: circa 30 giorni di maturazione oppure circa 60 giorni. È il Pecorino Toscano controllato nelle materie prime e nella stagionatura.
Dop Semistagionato
Dop Fresco
Dop Fresco
Pecorino Toscano DOP a pasta tenera disponibile in due stagionature: circa 30 giorni di maturazione oppure circa 60 giorni. È il Pecorino Toscano controllato nelle materie prime e nella stagionatura.
Cacioforte
Cacioforte
Imperatore
Imperatore
Pecorino Scalzo Dritto
Pecorino Scalzo Dritto
Caciotta
Caciotta
Pecorino
Pecorino
Pecorino
Pecorino
Paglierino
Primitivo
Primitivo