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Le nostre novitàpecBus-ADM2020-11-16T14:52:42+01:00

i Classici Cacioforte Primitivo Caciotta Toscana Imperatore Pecorino / Bianco Paglierino Pecorino Scalzo Dritto Pecorino / Rosso i Borghi Il Pastore di Pienza stagionato Il Pastore di Pienza semistagionato Marzolino Val di Cornia Fior di Maremma Marzolino terre di Siena Dop Fresco Il Pastore di Pienza fresco Dop Semistagionato i Tesori Gran Guerriero Oro di Maremma scodellato Oro di Maremma grotta Fosse Venturi Crudo di Maremma Vecchio di Maremma Oro di Maremma impagliato il Ballone Gran Caprotto a spicchi Gran Caprotto Il Ballone in ottavi Il Ballone a peso fisso Il Ballone Maremmano i Giovani Ricottina mista Teodolinda mista Teodolinda pecora La Cremosa Caciotta di mucca Baccellone La Sburrata Ricotta al cucchiaio mista Ricottina pecora Ricotta al cucchiaio di pecora

i Classici Cacioforte Primitivo Caciotta Toscana Imperatore Pecorino / Bianco Paglierino Pecorino Scalzo Dritto Pecorino / Rosso i Borghi Il Pastore di Pienza stagionato Il Pastore di Pienza semistagionato Marzolino Val di Cornia Fior di Maremma Marzolino terre di Siena Dop Fresco Il Pastore di Pienza fresco Dop Semistagionato i Tesori Gran Guerriero Oro di Maremma scodellato Oro di Maremma grotta Fosse Venturi Crudo di Maremma Vecchio di Maremma Oro di Maremma impagliato il Ballone Gran Caprotto a spicchi Gran Caprotto Il Ballone in ottavi Il Ballone a peso fisso Il Ballone Maremmano i Giovani Ricottina mista Teodolinda mista Teodolinda pecora La Cremosa Caciotta di mucca Baccellone La Sburrata Ricotta al cucchiaio mista Ricottina pecora Ricotta al cucchiaio di pecora


Località San Martino, 58025 - Monterotondo Marittimo (GR) | Tel: 0587 291694

© FORMAGGERIA TOSCANA

Ricotta al Cucchiaio Teodolinda – Mista

Cheese ripening from 15 days
Cod. RICCM
Weight 2kg
Pieces per box 3

Ricotta al Cucchiaio Teodolinda – Mista

Ricotta di siero di latte e latte vaccino e latte di pecora, dalla struttura estremamente delicata e vellutata. La particolare lavorazione sfrutta solamente la prima fioritura della caldaia. All’interno della gamma delle ricotte miste è senz’altro quella di maggior pregio.

Sagionatura da 15 giorni
Cod. RICCM
Peso 2Kg
Pezzi per cartone 3

Ricotta al Cucchiaio Teodolinda – Pecora

Cheese ripening from 15 days
Cod. RICCPP
Weight 2kg
Pieces per box 3

Ricotta al Cucchiaio Teodolinda – Pecora

Ricotta di siero di latte di pecora con aggiunta di latte di pecora, dalla struttura estremamente delicata e vellutata. La particolare lavorazione sfrutta solamente la prima fioritura della caldaia. All’interno della gamma delle ricotte di pecora è senz’altro quella di maggior pregio.

Sagionatura da 15 giorni
Cod. RICCPP
Peso 2Kg
Pezzi per cartone 3

Ricottina di Teodolinda – Pecora

Ricotta ottenuta dal siero di latte di pecora senza panna aggiunta. Le caratteristiche di questa ricotta artigianale sono la gentilezza e la leggerezza del suo sapore. Disponibili nel formato 200 g a peso fisso.

Sagionatura 15 giorni
Cod. RICPP2
Peso 4 x 200g
Pezzi per cartone 4

Ricottina Teodolinda – Pecora

Cheese ripening 15 days
Cod. RICPP2
Weight 4 x 200g
Pieces per box 4

Ricotta di Teodolinda – Pecora

Ricotta di pecora vellutata ottenuta dal siero di lavorazione secondo un processo totalmente manuale e con una ricetta semplice e tradizionale. Disponibile anche nel formato da 500 g.

Sagionatura 15 giorni
Cod. RICGRPP
Peso 2Kg
Pezzi per cartone 2
Sagionatura 15 giorni
Cod. RICPP
Peso 500g
Pezzi per cartone 9

Ricotta Teodolinda – Pecora

Cheese ripening 15 days
Cod. RICGRPP
Weight 2kg
Pieces per box 2
Cheese ripening 15 days
Cod. RICPP
Weight 500kg
Pieces per box 9

Ricotta di Teodolinda – Mista

Ricotta di pecora vellutata ottenuta dal siero di lavorazione secondo un processo totalmente manuale e con una ricetta semplice e tradizionale. Disponibile anche nel formato da 500 g.

Sagionatura 15 giorni
Cod. RICGRM
Peso 2Kg
Pezzi per cartone 2
Sagionatura 15 giorni
Cod. RICM
Peso 500g
Pezzi per cartone 9

Ricotta Teodolinda – Mista

Cheese ripening 15 days
Cod. RICGRM
Weight 2kg
Pieces per box 2
Cheese ripening 15 days
Cod. RICM
Weight 500kg
Pieces per box 9

Ricottina Teodolinda – Mista

Cheese ripening 15 days
Cod. RICCM2
Weight 4 x 200g
Pieces per box 4

Ricottina di Teodolinda – Mista

Ricotta ottenuta da siero di latte di mucca e dal siero di latte di pecora senza panna aggiunta. Le caratteristiche di questa ricotta artigianale sono la gentilezza e la leggerezza del suo sapore. Disponibili nel formato 200 g a peso fisso.

Sagionatura 15 giorni
Cod. RICCM2
Peso 4 x 200g
Pezzi per cartone 4

La Cremosa

Cheese ripening from 15 days
Cod. CREMOM
Weight 1,5kg
Pieces per box 4

La Cremosa

Formaggio a base di latte di mucca e pecora. La pasta morbidissima che tende a cremificare risulta facile al taglio. Il gusto è al tempo stesso dolce e cremoso con una leggerezza che lo rende unico nel suo genere.

Sagionatura da 15 giorni
Cod. CREMOM
Peso 1,5Kg
Pezzi per cartone 4

Baccellone – Misto e Pura Pecora

Sagionatura da 15 giorni
Cod. BACCM
Peso 2,5Kg
Pezzi per cartone 4
Sagionatura da 15 giorni
Cod. BACCPP
Peso 2,5Kg
Pezzi per cartone 4

La Sburrata

Cheese ripening from 15 days
Cod. SBURRM
Weight 1,5kg
Pieces per box 4

La Sburrata

Formaggio a base di latte di mucca e pecora. La pasta morbidissima che tende a cremificare risulta facile al taglio. Il gusto è al tempo stesso dolce e cremoso con una leggerezza che lo rende unico nel suo genere.

Sagionatura da 15 giorni
Cod. SBURRM
Peso 1,5Kg
Pezzi per cartone 4

Baccellone – Misto e Pura Pecora

Cheese ripening from 15 days
Cod. BACCM
Weight 2,5kg
Pieces per box 4
Cheese ripening from 15 days
Cod. BACCPP
Weight 2,5kg
Pieces per box 4

Paglierino

Cheese ripening from 15 days
Cod. SCODPP
Weight 1,5kg
Pieces per box 4

Gran Caprotto Maremmano a peso fisso

Cheese ripening from 240 days
Cod. GRANCPR
Weight 100g
Pieces per box 1

Gran Caprotto Maremmano

Cheese ripening from 240 days
Cod. GRANCPR
Weight 9kg
Pieces per box 1

Gran Caprotto Maremmano

Fratello stretto del Ballone Maremmano per la tecnica di lavorazione, Il Gran Caprotto si distingue nella materia prima essendo di pura capra. La pasta color paglierino è compatta e “granosa”.

Sagionatura da 240 giorni
Cod. GRANCPR
Peso 9kg
Pezzi per cartone 1

Gran Caprotto Maremmano a peso fisso

Fratello stretto del Ballone Maremmano per la tecnica di lavorazione, Il Gran Caprotto si distingue nella materia prima essendo di pura capra. La pasta color paglierino è compatta e “granosa”.

Sagionatura da 240 giorni
Cod. GRANCPR
Peso 100g
Pezzi per cartone 4

Il Ballone Maremmano a peso fisso

Un’antica lavorazione maremmana rivive in un pecorino di grandi dimensioni da noi chiamato Ballone Maremmano. La stagionatura minima è di circa nove mesi e il formaggio viene impagliato e vestito con un sacco di juta. Data la lunga stagionatura la pasta paglierina si presenta compatta e “granosa” e il gusto è pronunciato e persistente.

Sagionatura da 240 giorni
Cod. BALMARSPF
Peso 120g
Pezzi per cartone 4

Il Ballone Maremmano a peso fisso

Cheese ripening from 240 days
Cod. BALMARSPF
Weight 120g
Pieces per box 4

Il Ballone Maremmano in ottavi

Un’antica lavorazione maremmana rivive in un pecorino di grandi dimensioni da noi chiamato Ballone Maremmano. La stagionatura minima è di circa nove mesi e il formaggio viene impagliato e vestito con un sacco di juta. Data la lunga stagionatura la pasta paglierina si presenta compatta e “granosa” e il gusto è pronunciato e persistente.

Sagionatura da 240 giorni
Cod. BALMARSP8
Peso 1,8kg
Pezzi per cartone 5

Il Ballone Maremmano in ottavi

Cheese ripening from 240 days
Cod. BALMARSP8
Weight 1,8kg
Pieces per box 5

Il Ballone Maremmano

Cheese ripening from 140 days
Cod. BALMARP
Weight 15kg
Pieces per box 1

Il Ballone Maremmano

Un’antica lavorazione maremmana rivive in un pecorino di grandi dimensioni da noi chiamato Ballone Maremmano. La stagionatura minima è di circa nove mesi e il formaggio viene impagliato e vestito con un sacco di juta. Data la lunga stagionatura la pasta paglierina si presenta compatta e “granosa” e il gusto è pronunciato e persistente.

Sagionatura da 140 giorni
Cod. BALMARP
Peso 15kg
Pezzi per cartone 1

Gran Guerriero

Cheese ripening from 20 days
Cod. GRANGM
Weight 1,2kg
Pieces per box 4

Gran Guerriero

Formaggio fresco a latte di mucca e pecora ottenuto con una lavorazione che nella stagionatura tende a cremificare, avvolto in un fascio di fieno a forma di fiasco.

Sagionatura da 20 giorni
Cod. GRANGM
Peso 1,2kg
Pezzi per cartone 4

Pecorino Stagionato nelle Fosse Venturi

La lavorazione accurata e la stagionatura nelle Fosse Venturi, rinomate per la qualità e per il gusto che conferiscono al prodotto, è indubbiamente il valore aggiunto di questo particolare formaggio dal gusto deciso ma mai eccessivo.

Sagionatura da 180 giorni
Cod. FOSSAPP
Peso 1kg
Pezzi per cartone 6

Pecorino Stagionato nelle Fosse Venturi

Cheese ripening from 180 days
Cod. FOSSAPP
Weight 1kg
Pieces per box 6

Oro di Maremma – Grotta

Cheese ripening from 45 days
Cod. OROPP
Weight 2,7kg
Pieces per box 2

Oro di Maremma – Grotta

Pecorino stagionato dalla tipica pasta gessata, caratterizzata dalla friabilità, dalla pastosità e dal colore bianchissimo. Durante la stagionatura in grotta viene periodicamente trattato in crosta con olio extravergine di oliva.

Sagionatura da 45 giorni
Cod. OROPP
Peso 2,7kg
Pezzi per cartone 2

Crudo di Maremma

Cheese ripening from 60 days
Cod. CRUTPP
Weight 2,7kg
Pieces per box 2

Crudo di Maremma

Pecorino a latte crudo con una lavorazione tale da preservare per intero il sapore ed il valore del latte ovino. La stagionatura lo rende poi inconfondibile per la quantità e la complessità degli aromi che si sprigionano ad ogni assaggio. Trattato in superficie con pomodoro, pepe macinato e olio extravergine di oliva.

Sagionatura da 60 giorni
Cod. CRUTPP
Peso 2,7kg
Pezzi per cartone 2

Oro di Maremma Impagliato scodellato

Cheese ripening from 60 days
Cod. OROSCOIPP
Weight 1,5kg
Pieces per box 4

Oro di Maremma Impagliato scodellato

Pecorino scodellato dall’inconfondibile pasta bianca gessata, compatta, dal gusto pastoso e persistente, che viene stagionato ad alto tenore di umidità, su un letto di paglia.

Sagionatura da 60 giorni
Cod. OROSCOIPP
Peso 1,5kg
Pezzi per cartone 4

Oro di Maremma Impagliato stagionato in grotta

Cheese ripening from 60 days
Cod. OROIMPP
Weight 2,7kg
Pieces per box 2

Oro di Maremma Impagliato stagionato in grotta

Pecorino di pasta bianca gessata, compatta, pastosa e dal gusto persistente, viene stagionato in grotte ad alto tenore di umidità, su un letto di paglia.

Sagionatura da 60 giorni
Cod. OROIMPP
Peso 2,7kg
Pezzi per cartone 2

Fior di Maremma

Cheese ripening from 45 days
Cod. FIOSCOPP
Weight 1,7kg
Pieces per box 4

Fior di Maremma

Pecorino semistagionato a pasta bianca gessata e friabile. Il gusto è intenso e aumenta con il passare dei giorni. È un prodotto tipico delle lavorazioni della Maremma Toscana.

Sagionatura da 45 giorni
Cod. FIOSCOPP
Peso 1,7kg
Pezzi per cartone 4

Pastore di Pienza Stagionato

Cheese ripening from 75 days
Cod. PIESTPP
Weight 2,7kg
Pieces per box 2

Pastore di Pienza Stagionato

Formaggio stagionato prodotto nella forma a scalzo dritto. Colore della pasta paglierino accentuato dalla stagionatura, gusto deciso e sapore persistente. Il latte proviene da pecore che vivono e pascolano nel Comune di Pienza. La finitura esterna è fatta con fondi di olio d’oliva che conferiscono al formaggio il tipico colore bruno stagionato.

Sagionatura da 75 giorni
Cod. PIESTPP
Peso 2,7kg
Pezzi per cartone 2

Pastore di Pienza Semistagionato

Formaggio semistagionato prodotto sia nella forma a scalzo dritto che in quella scodellata. Il colore della pasta è paglierino, il gusto dolce di latte, il sapore è persistente. Il latte proviene da pecore che vivono e pascolano nel Comune di Pienza. La finitura esterna è fatta con pomodoro concentrato e olio extravergine d’oliva, per contraddistinguere la media stagionatura di questo prodotto dalle caratteristiche uniche.

Sagionatura da 30 giorni
Cod. PIESSPPD
Peso 1,7kg
Pezzi per cartone 4
Sagionatura da 30 giorni
Cod. PIESSPPS
Peso 1,5kg
Pezzi per cartone 4

Pastore di Pienza Semistagionato

Cheese ripening from 30 days
Cod. PIESSPPD
Weight 1,7kg
Pieces per box 4
Cheese ripening from 30 days
Cod. PIESSPPS
Weight 1,5kg
Pieces per box 4

Pastore di Pienza Fresco

Cheese ripening from 20 days
Cod. PIEFRPP
Weight 1,5kg
Pieces per box 4

Pastore di Pienza Fresco

Tipico formaggio a forma scodellata dalla pasta bianca e dallo spiccato gusto di latte. Il latte, proviene da pecore che vivono e pascolano nel Comune di Pienza. Il colore esterno è naturale, proprio per contraddistinguere la breve stagionatura di questo prodotto dalle caratteristiche uniche.

Sagionatura da 20 giorni
Cod. PIEFRPP
Peso 1,5kg
Pezzi per cartone 4

Marzolino Antiche Terre di Siena

Cheese ripening from 20 days
Cod. MRZTSPP
Weight 1kg
Pieces per box 6

Marzolino Antiche Terre di Siena

Tipico Marzolino maturo caratterizzato dalla forma “a trapezio”. La lavorazione viene completata dal trattamento in superficie con pomodoro concentrato e olio extra vergine d’oliva.

Sagionatura da 20 giorni
Cod. MRZTSPP
Peso 1kg
Pezzi per cartone 6

Marzolino della Val di Cornia

Pecorino fresco dalla forma “a trapezio” caratterizzato dalle sue forme uniche ottenute da una grande manualità artigiana.

Sagionatura da 20 giorni
Cod. MRZVCPP
Peso 1kg
Pezzi per cartone 6

Marzolino della Val di Cornia

Cheese ripening from 20 days
Cod. MRZVCPP
Weight 1kg
Pieces per box 6

Dop Semistagionato

Pecorino Toscano DOP a pasta tenera disponibile in due stagionature: circa 30 giorni di maturazione oppure circa 60 giorni. È il Pecorino Toscano controllato nelle materie prime e nella stagionatura.

Sagionatura da 60 giorni
Cod. DOPTSSPP
Peso 2,7kg
Pezzi per cartone 4

Dop Semistagionato

Cheese ripening from 60 days
Cod. DOPTSSPP
Weight 2,7kg
Pieces per box 4

Dop Fresco

Cheese ripening from 30 days
Cod. DOP20PP
Weight 2,4kg
Pieces per box 4

Dop Fresco

Pecorino Toscano DOP a pasta tenera disponibile in due stagionature: circa 30 giorni di maturazione oppure circa 60 giorni. È il Pecorino Toscano controllato nelle materie prime e nella stagionatura.

Sagionatura da 30 giorni
Cod. DOP20PP
Peso 2,4kg
Pezzi per cartone 4

Cacioforte

Cheese ripening from 60 days
Cod. CACFORPP
Weight 1,7kg
Pieces per box 4

Cacioforte

Pecorino stagionato dalla pasta leggermente gessata, quindi friabile e molto bianca. Il gusto è caratterizzato dalla notevole persistenza del sapore di latte ovino. La crosta esterna è trattata con fondi di olio d’oliva come di regola vengono trattati i pecorini stagionati.
Sagionatura da 60 giorni
Cod. CACFORPP
Peso 1,7kg
Pezzi per cartone 4

Imperatore

Pecorino semistagionato dalla pasta leggermente gessata, quindi friabile e molto bianca. Il gusto è caratterizzato dalla persistenza del sapore di latte ovino. La crosta esterna viene oliata più volte nel corso della stagionatura fino alla preparazione per la vendita.
Sagionatura da 45 giorni
Cod. IMPEPP
Peso 1,2kg
Pezzi per cartone 5

Imperatore

Cheese ripening from 45 days
Cod. IMPEPP
Weight 1,2kg
Pieces per box 5

Pecorino Scalzo Dritto

Formaggio fresco, a scalzo dritto dalla pasta leggermente paglierina, dolcissimo, con il gusto del latte primaverile. Il timbro recante il nome del Caseificio lo rende particolarmente riconoscibile nei banchi delle gastronomie.
Sagionatura da 20 giorni
Cod. TMB20PP
Peso 2,4kg
Pezzi per cartone 4
Sagionatura da 20 giorni
Cod. TMB14PP
Peso 0,8kg
Pezzi per cartone 12

Pecorino Scalzo Dritto

Cheese ripening from 20 days
Cod. TMB20PP
Weight 2,4kg
Pieces per box 4
Cheese ripening from 20 days
Cod. TMB14PP
Weight 0,8kg
Pieces per box 12

Caciotta

Formaggio della tradizione Toscana prodotto con latte di mucca e pecora dalla pasta leggermente elastica e paglierina. L’occhiatura è piccola e distribuita, il sapore dolce con forte sentore di latte fresco.
Sagionatura da 20 giorni
Cod. CACTO20M
Peso 2,4kg
Pezzi per cartone 4

Caciotta

Cheese ripening from 20 days
Cod. CACTO20M
Weight 2,4kg
Pieces per box 4

Pecorino

Cheese ripening from 20 days
Cod. SMARTBPP
Weight 1,7kg
Pieces per box 4

Pecorino

Pecorino semistagionato che presenta una pasta compatta, friabile, dal colore bianco perlato. La finitura è a base di concentrato di pomodoro e olio extravergine d’oliva. È uno dei prodotti maggiormente rappresentativi e distintivi del nostro assortimento. Disponibile anche con crosta naturale.
Sagionatura da 20 giorni
Cod. SMARTBPP
Peso 1,7kg
Pezzi per cartone 4

Pecorino

Cheese ripening from 20 days
Cod. SMARTRPP
Weight 1,7kg
Pieces per box 4

Pecorino

Pecorino semistagionato che presenta una pasta compatta, friabile, dal colore bianco perlato. La finitura è a base di concentrato di pomodoro e olio extravergine d’oliva. È uno dei prodotti maggiormente rappresentativi e distintivi del nostro assortimento. Disponibile anche con crosta naturale.
Sagionatura da 20 giorni
Cod. SMARTRPP
Peso 1,7kg
Pezzi per cartone 4

Paglierino

Caratteristico pecorino della produzione casearia toscana contraddistinto dall’inconfondibile profilo dei suoi fianchi rotondi, dal gusto fresco e dolce. Il colore della buccia sottile è lasciato al naturale, ovvero “paglierino”.
Sagionatura da 15 giorni
Cod. SCODPP
Peso 1,5kg
Pezzi per cartone 4

Primitivo

Cheese ripening from 60 days
Cod. PRIMPP
Weight 2,7kg
Pieces per box 2

Primitivo

Pecorino a pasta paglierino chiara, dal gusto saporito, stagionato al punto giusto per godere del sapore di formaggio, alleggerito da residue note di latte. La stagionatura avviene trattando periodicamente la crosta con fondi di olio extravergine d’oliva.
Sagionatura da 60 giorni
Cod. PRIMPP
Peso 2,7kg
Pezzi per cartone 2